?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Жизель спектакль.

Краткое содержание спектакля Большого театра.


Grand Theatre, Жизель балет Большой театр, билеты в большой театр, большой театр купить, билеты в большой театр цены, большой театр цены на билеты, большой театр сколько стоит билет, заказ билетов в большой театр, большой театр купить билеты цена, кассы Большой театр



Действие I
Небольшая и тихая деревушка, залитая лучами солнцем. В этой деревушке проживают простые, бесхитростные люди. Молоденькая девушка из крестьянской семьи по имени Жизель радуется лучам ослепительного солнца, прозрачному синему небу, веселому пению сидящих на деревьях птиц и больше всего своему счастью и чистой любви, озарившей ее скромную но яркую жизнь.

Она по настоящему верит в то что любит в то, что она любит и любима. Напрасно хочет влюбленный в Жизель лесничий старается уверить красавицу Жизель, в то что избранный ею юноша Альберт — не простой дворовый крестьянин, а все го лишь переодевшейся знатный дворянин, и что он обманывает ее.
Лесничий тайным образом пробирается в дом к крестьянину Альберта, который тот снимает в деревне где проживала Жизель, и отыскивает в нем шпагу из серебра с гербом на рукояти. Теперь Лесничий окончательно и бесповоротно убеждается в своей правоте, что Альберт скрывает свою личину и является знатным по происхождению.


В деревушке после удачно проведено охоты приезжают знатные господа с пышной свитой и останавливаются для того чтобы отдохнуть. Крестьяне с радушием и приветливостью встречают приехавших в деревню гостей.
Альберт сильно смущен неожиданно появившимися гостями и встречей с ними. Он пытается по мере своих сил сокрыть свое хорошее знакомство с приехавшими: ведь среди них находится его настоящая невеста Батильда. Однако одержимый идеей вывести на читую воду Альберт лесничий показывает всем шпагу Альберта и раскрывает его тайну обмане.
Жизель сильно потрясена таким коварством её возлюбленного человека. Разрушена чистота и ясность её мира и ее веры, доброту надежды и мечтаний. Она сходит с ума после чего умирает.

Действие II
Наступила ночью мы видим что находимся среди могил деревенского погоста в лучах лунного света появляются призрачно прозрачные виллисы — невесты, умершие до свадьбы. «Одетые в подвенечные платья, увенчанные цветами... неодолимо прекрасные пляшут виллисы при свете месяца, пляшут тем страстнее и быстрее, чем больше чувствуют, что данный им для пляски час истекает, и они снова должны сойти в свои холодные, как лед, могилы...» (Г. Гейне).
Виллисы замечают находящегося радом лесничего. Измученный своими угрызениями совести, он пришел за полночь к могиле Жизели. По повелению своей неумолимой повелительницы Мирты виллисы кружат его в призрачном хороводе, пока он не падает, бездыханный, на сырую землю.

Но и Альберт так и не может позабыть внезапно умершую Жизель. Глубокой ночью он также приходит на ее могилу. Виллисы тотчас окружают юношу. Страшная участь лесничего грозит и Альберту. Но появившаяся тень Жизели, сохранившая самоотверженную любовь, защищает и спасает Альберта от гнева виллис.
С первыми лучами восходящего солнца исчезают белые призраки-виллисы. Исчезает и легкая тень Жизели, но сама она всегда будет жить в памяти Альберта как вечное сожаление о потерянной любви — любви, которая сильнее смерти. Жизель Большой театр
Поездки на курорты всего мира отдых в Крыму http://alftur.livejournal.com/ и Сочи с теплого юга.


Latest Month

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пьесы классики на сцене театра в которых идут спектакли.

Путешествия в дом на колесах и поездки в клубе путешественников и

клуб путешественников

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars