?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петр Чайковский

Спектакль Большого тетра "Лебединое озеро"

Либретто Юрия Григоровича по мотивам сценария Владимира Бегичева и Василия Гельцера

Хореограф-постановщикЮрий Григорович(редакция 2001г.)
(использованы в спектакле Лебединое озеро фрагменты хореографии Мариуса Петипа, Александра Горского, Льва Иванова,)
Дирижер-постановщикПавел Сорокин

Сценография и костюмы —Симона Вирсаладзе

Художник по свету — Михаил Соколов

Краткое содержание спектакля Большой тетар "Лебединое озеро"

Действие I
Картина первая

В старинном славном германском замке семейства Зигфридов, пышно празднуется день наступившего совершеннолетия любимого принца Зигфрида. Сюда пришли все друзья, придворные мать и поздравляют принца Владетельная принцесса. После чего Зигфрида возвышенно посвящают в рыцари ордена. Отныне он становится владельцем своей жизни которая перед ними ставит новые задачи что определят его долг, честь и доблесть.

preview_swans-mel-bg


Фото: Андрея Маланьина
В во славу Зигфрида звучат последние произнесенные тосты в его честь, молодые девицы настойчиво ищут у него для себя внимания, но душу молодого принца Зигфрида тревожат иные чувства, он мечтает о прекрасной девушке и чистой, идеальной любви. Пир в честь принца потихоньку умолкает, гости начинают удалятся, оставив молодого принца наедине с его мечтами и светлыми мыслями в сумерках наступившей в это время ночи. Молодой Зигфрид чувствует что рядом с собой возникшую из неоткуда чью-то тень, и чувство как будто какая-то неудержимая сила притягивает его к себе. Это неудержима сама Судьба возникшая перед ним в образе Злого Гения, для того что бы открыть принцу Зигфриду очень волнующие тайны. Находясь под воздействием влечению и властному повиновению невидимого для него спутника и возникшие тайные предчувствия, принц Зигфрид легко устремляется в идеальный для него мир и созданной своей мечты...


Картина вторая

Принц Зигфрид появляется на берегу фантастически красивого озера. В мерцающих бликах воды от возникшей Луны и перед ним появляются проходящие видения в которых он видит прекрасных и зачарованных девушек-лебедей он видит лебединое озеро. Принц Зигфрид видит Одетту, и самую прекрасную из всех лебедей-девушек, глядя на неё он замирает с затаив дыхание, очарованной красотой девушки. В ведении вдруг для него открывается его романтический идеал. Принц клянется Одетте в вечной и верной любви.

Действие II

Картина третья
В родовой германский замок Владетельной принцессы приезжают знатные девушки - невесты. Принцу Зигфриду нужно сделать выбор и он должен выбрать одну из приехавших в замок невест и заключить брачный союз. Входит Зигфрид, который всецело был поглощен мыслями о красавице Одетте. Он безразлично танцует с приехавшими на смотрины девушками никто из них не сможет сравниться с его мечтами и идеалом.
tsiskaridze-genius-mel-bg
В роли "Злой гений" - Николай Цискаридзе
Фото: Андрея Меланьина
Неожиданно на бал в честь принца прибывает странный для всех присутствующих рыцарь (это Злой гений и еще одно его обличье-искушение) он шествует со своей молодой спутницей ослепительной для глаз красоты и в сопровождении большой свиты из черных лебедей с озера. Это Одиллия, девушка похожая на Одетты. Влюбленный принц Зигфрид, обманувшись их близким сходством лиц, устремляется к Одиллия длумая что это Одет. Злой гений чувствует и испытывает как чувства принца. Двойник Одетты, Одиллия увлекает и очаровывает принца своей изменчивой игрой. Мысли и сомнения принца Зигфрида наконец рассеяны, и он называет Одиллию с лицом Одетты своей любимой избранницей. В тот яркий момент роковой клятвы сияющая светом тронная зала вдруг глубоко погружается в тьму и взорам присутствующих в зале предстает видение любимой девушки Зигфрида прекрасной Одетты. Принц Зигфрид поздно но все же понимает, что произошло и он стал просто игрушкой в руках Судьбы. Думая о том что бы искупить свою измену, принц с болью в сердце и в отчаянии следует вслед за ускользающим от него образом белого лебедя.

Картина четвертая
Тревожная ночь вокруг лебединого озера. Трагическую весть приносят красавице Одетте: о том что принц Зигфрид нарушил данную им клятву. В душе принца смятение и борьба, он спешит к любимой Одетте с мольбой и просьбами о прощении. Одетта прощает любимого юношу, но при этом она становится не властна над своею судьбой.

preview_final-yusup-bg
Фото: Дамира Юсупова
Злой гений по своему веление вызывает к лебединому озеру бурю, она разметала всех кто находился около и лебединое озеро становится пустым и наши героев разлучаются, у них нет возможности для того что бы соединиться. Теряя силы в единоборстве со своею Судьбой, принц Зигфрид тщетными усилиями пытается удержать исчезающий от него образ. С появлением первых рассветных лучей Зигфрид остается один на пустынном берегу, лебединого озера в своих мечтах.

Владетельная принцесса

Кристина Карасева

Одетта-Одиллия

Мария Аллаш

Злой гений

Николай Цискаридзе

Наставник

Алексей Лопаревич

Шут

Денис Медведев

Сверстницы принца

Елена Андриенко

Анжелина Воронцова

Церемониймейстер

Александр Фадеечев

Венгерская невеста

Ольга Марченкова

Русская невеста

Анна Ребецкая

Испанская невеста

Анастасия Меськова

Неаполитанская невеста

Анастасия Горячева

Польская невеста

Анна Леонова

Три лебедя

Ангелина Влашинец

Ольга Марченкова

Юлия Гребенщикова

Четыре лебедя

Юлия Лунькина

Илона Маций

Светлана Павлова

Мария Прорвич

Вальс

Карим Абдуллин

Мария Виноградова

Анна Окунева

Клим Ефимов

Артемий Беляков

Михаил Крючков

Ана Туразашвили

Янина Париенко

Дирижер

Павел Сорокин


билеты на лебединое озеро


Latest Month

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пьесы классики на сцене театра в которых идут спектакли.

Путешествия в дом на колесах и поездки в клубе путешественников и

клуб путешественников

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars